Отзыв на выступление преподавателя Васильева М.Б.

On 12.10.2011

Отзыв на выступление преподавателя Васильева М.Б.

Отзыв на выступление преподавателя Васильева Михаила Борисовича на методической секции преподавателей учреждений дополнительного образования детей факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников культуры Рязанской области института развития образования «Инновационные направления в сфере музыкального воспитания: обмен опытом работы». Областная методическая секция преподавателей электромузыкальных инструментов состоялась 12 октября 2011 года в концертном зале РМК имени Г. и А. Пироговых.

В докладе преподавателя МОУ ДОД «Тумская ДМШ» Васильева Михаила Борисовича нашли отражения основные инновационные направления работы современной детской школы искусств.

В ходе выступления Михаил Борисович рассказал о создании ансамбля «Электрон – М», отметил некоторые особенности ансамблевой игры, необходимость подробной и кропотливой работы над единством темпа, ритма, пауз, уточнением штрихов каждой партии. Преподаватель рассмотрел роль динамики и её особенностей в ансамблевой игре, подчеркнул важность и необходимость постоянного творческого и профессионального совершенствования каждого из участников ансамбля. Чувствовалась заинтересованность педагога, чуткость, терпение и любовь к детям. Михаил Борисович показал цепочку становления творческой личности (на примерах бывших учащихся) на основе эмоционального и духовного воздействия музыки. Доброжелательная атмосфера, созданная преподавателем, его личное выступление в составе ансамбля показывали увлеченность, как со стороны преподавателя, так и учащихся.

Выступление Васильева М.Б. получило положительный отклик 20 присутствующих на секции преподавателей из школ искусств г.Рязани и Рязанской области.

Методист центра развития художественного образования ФПК и ППРК РИРО Кузнецова Г.И. 12 октября 2011 года.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика

Интерактивная карта учреждений культуры Рязанской области О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИНОСЯЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ

ВМЕСТЕ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ